COVID-19 : marché décentralisé

Consultez la source de l’info, actualisée en permanence :
https://fribourgmarket.ch/

Oyez oyez, les producteurs du marché de Fribourg s’organisent !

En ces temps difficiles, les marchés du mercredi et du samedi sont interrompus. Mais les producteurs locaux sont toujours vivants, avec plein de produits de qualité en stock ou en croissance. Ils ont besoin de nous pour écouler leurs marchandises ; nous avons besoin d’eux pour manger sainement.

Le comité de l’Association du quartier d’Alt a accepté de mettre le foyer de l’arsen’alt à disposition des marchés décentralisés.

Voici comment procéder pour vos commandes :

1.  Commander, 2 à 3 jours à l’avance, soit par téléphone soit par mail, la nourriture que vous souhaitez recevoir. Les producteurs enregistreront votre commande, prépareront un sac à votre nom et vous donneront un point de livraison qui correspondra aux horaires du marché. Certains producteurs ont un magasin en ligne, préférez la commande par internet et précisez le lieu de livraison.

2. Vous devrez retirer votre paquet soit le mercredi matin soit le samedi matin entre 8h30 et 12h30 dans les lieux indiqués ci-dessous. Un des producteurs sera présent dans un point de retrait pour livrer les commandes. Afin d’éviter tout risque de contagion, il vous sera demandé de ne pas vous attrouper devant les points de livraison et de prendre acte des mesures en vigueur (distance sociale, ne pas serrer la main, etc …).

3. Pour le paiement, vous aurez soit la possibilité de payer directement sur place en cash, si le producteur est présent, soit par bulletin de versement s’il n’est pas présent. Une commande non payée une fois entraînera le rejet de la commande suivante.

Voici la 1ère liste des producteurs du marché que vous pouvez contacter. Avec le temps, il est possible que de nouveaux producteurs et de nouveaux points de livraison viennent enrichir la liste.

Producteurs
1. Jann Krättli, maraicher bio et produits de la ferme
http://www.biohof-tannacker.ch
Commandes par mail : biohof.tannacker@bluewin.ch
Goma 8
1718 Rechthalten
026 418 04 54
079 230 47 87
2. Christophe Laner « il mio mercato »
Vente de produits italiens : pâtes fraîches, fromages, charcuterie…
026 913 76 133. PASTABATE : Ravioli, gnocchi, tagliatelle et spaghetti
www.pastabate.ch
Commandes par tél ou par mail
Vincenzo Abate
Passage du Cardinal 1 – 1700 Fribourg
tel. +41(0)79 510 77 72
info@pastabate.ch4. Bio Waeberhof / Maraîcher Bio
www.bio-waeberhof.ch
Commandes en ligne
Samuel Theiler et sa famille
Erlachstrasse 53
3232 Ins5. Stéphane Rumpf / Graines et Pains
Brandli 2
1717 St Ursen
079 232 03 80
rumpfstephane@gmail.com

Horaires et lieux de livraison
Le mercredi de 8h30 à 12h30
1. Les Menteurs avec Vincenzo Abate
passage du Cardinal 1
1700 Fribourg2. Fromagerie Sciboz avec l’équipe de Sciboz
Boulevard de Pérolles 18A
1700 FribourgLe samedi de 8h30 à 12h30
3. Foyer de l’arsen’alt avec Stéphane Rumpf
Derrière-les-Remparts 12
1700 Fribourg4. Au-garage
Samaritaine 6
1700 Fribourg

Autres possibilités
Famille Gfeller / Maraîcher Bio
www.gfellerbio.ch
Commandes en ligne
Magasin : Route de Romont 8 CH – 1554 Sédeilles
– ouvert tous les jours à la ferme : lun-ve 9h-12h/14h-18h ; samedi 9h-13hProducteur Thierry Miauton à Olleyres
Voir son siteEt plein d’autres encore à découvrir sous Bio Fribourg !

Diffusez ce message à toutes les personnes que ça peut intéresser !